Тамара Глоба о NASA и созвездии Змееносец

Тамара Глоба:

О поднявшемся шуме вокруг НАСА, 13-го знака Зодиака и «новой» системе отсчета. 
Вчера и сегодня ко мне с вопросами обратились новоиспеченные Лево-Рак и Лево-Дева: в связи с заявлением НАСА поменялись ли границы знаков Зодиака? Я удивилась: НАСА? Какое им дело до Зодиака? 
И Возможно ли единоличным решением, без «вселенского собрания» астрономов изменить границы созвездий? 
Извините, это не диктатура, кажется. Все-таки, такие решения принимается учеными всего мира… 

Посмотрела статьи наших СМИ и добралась до первоисточника — сайта НАСА.
Итак, отвечаю. 
Звездная пыль периодически взвихряется в пространстве по поводу якобы нового созвездия Змееносца
Такое уже было и не раз. 
В 1994 астролог из Англии объявила о появлении тринадцатого знака Змееносец, и многие астрологи даже в срочном порядке перестроили всю астрологическую систему для почтеннейшей публики в связи с «новым открытием». 
Наверное, и теперь многие новоиспеченные астрологи, чтобы поразвлечь людей, выдадут не только 13 или 14, но и все 20, а то и 36 знаков — в зависимости от угла зрения и настроения. 
Сейчас история повторяется, но уже поданная под соусом «НАСА поменяли границы знаков», и поднялся шум в СМИ.
Во-первых, стоит обратиться к источнику информации. 
На официальном сайте НАСА выпустили страницу, на которой объясняли, почему, по их мнению, астрология не является наукой. 
И привели в пример разницу в понятиях астрологии и астрономии, связанную с границами созвездий — короткий промежуток прохождения Солнца в Скорпионе и — более продолжительный — в Раке; и что, на самом деле, Круг состоит из 13 созвездий, а не из 12. 
Также и то, что с течением времени и этот промежуток может меняться.



В общем и целом, это обычный ответ на вопрос отношений астрономии к астрологии: 
НАСА изучает звёзды, а не астрологию — и это была образовательная страничка для детей. 

Время идет, а 300 лет споров астрологов с астрономами не угасают. Посему спешу вас уверить в следующем: 
И в Астрологии, как в древней, так и в современной Зодиак состоит из 12 знаков. Но! 
Знак Змееносца как бы «одной ногой» попадает в Зодиак, являясь своего рода проекцией выхода в большой Космос — дверь в другое Небо. Змееносец играет роль в карте рождения для тех, кто уже прошел свой земной Путь, и его уже не интересует мир людей и вещей, быт и межличностные отношения, мелочи жизни. 
Это люди, не обуреваемые страстями, люди абсолютного духа или на пути к нему. 
Поэтому Змееносец как бы существует – и, одновременно, не существует в Зодиаке, но мы его всегда учитываем. Но не как отдельный самостоятельный знак, под которым, как считают некоторые, они рождены. 
Люди, чьи планеты или другие показатели связаны с проекцией Змееносца в карте рождения, часто испытывают его влияние на свою жизнь, и их устремления зачастую как бы над суетой, в поиске истины. Пробудившийся слышит Зов Вселенной, а спящий находится в латентном состоянии человека мира и лишь беспокойство чего-то непознанного или несбывшегося зовет во всех путях жизни… 
Но это уже тонкости астрологии.

В 30 году астрономы договорились между собой и приняли существующие границы созвездий за научную истину (до 30-х годов границы были другими). Но! 
И в астрономии, и в астрологии астрономический год начинается в одно и то же время – 21 (иногда 20) марта – то есть одновременно. 
Исходя из этого и договорившись между собой, как астрологи, так и астрономы могут создать сколько угодно знаков и созвездий, но начало солнечного года всегда будет одно. Поэтому…. Астрономический и астрологический год начинается одновременно, разнятся лишь границы созвездий и знаков Зодиака. 
И для астрологов, и для астрономов, и для человека, живущего на Земле, независимо от того, знает он эти науки или нет – это астрономические часы – начало отсчета времени. 
Звездный и временной Циферблат, которые продолжает свою работу, независимо от споров вокруг отклонений по времени. 

Поэтому система 12 знаков – самая удобная и будет иметь место еще не одно столетие.
Безусловно, в связи со сменой Эпох прецессия будет смещаться постоянно, и лет через 20 ученые-астрономы, а с ними, я уверена, и астрологи примут очередную смену дат и границ созвездий. Но для такого решения нужно решение не одного Агентства. 

Единолично, наскоком и даже с высоты авторитета такой организации, как НАСА, этот вопрос не решается. Это же не военный конфликт и не изменение законов одной-единственной страны. Следовательно…
Спешу вас уверить, что Змееносец всегда был, есть и будет, пока существует наша Вселенная и созвездия, названные теми именами, которые они носят теперь. 

И еще: 
НАСА нет никакого дела до Астрологии и Зодиака. 

А информация с безумным списком «новых» созвездий и знаков Зодиака появилась в английской версии журнала Cosmopolitan, из которого тут же понадергали информацию и, не мудрствуя лукаво, начали тиражировать как истину в последней инстанции. 

Так что продолжайте спать спокойно. А Солнце все так же скоро перейдет в зодиакальный знак Весов — 22 сентября в 17:21 по московскому времени.

Источник