Прогрессивный солнечно-лунный цикл

или
Когда время собирать камни, а когда их разбрасывать
По книге «Лунный цикл. Ключ к пониманию личности».
Авторы Дэйн Радьяр, Лейла Раель Радьяр

Прогрессивная Луна – самая важная, самая информационная и всегда работающая «персона» в прогнозах. Тот дом натальной карты, куда она попадает в определенный момент жизни, знак, аспекты к натальным планетам и куспидам - все это будет реализовано в событиях, настроениях, здоровье и т.д.
Это если накладывать прогрессивную карту на натальную карту.

Но прогрессивная карта (день=год) и сама по себе тоже очень информативна, то есть смотрим ее как независимую отдельную карту.
Прогрессивный солнечно-лунный цикл – это аспект между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной.
По времени Прогрессивный солнечно-лунный цикл длится примерно 30 лет.
Взаимосвязь между Солнцем и Луной, как это видится с Земли, есть фазы Луны.
Прогрессивный солнечно-лунный цикл показывает ритм и уникальную программу развития процесса самореализации отдельного человека.


Прогрессивное новолуние
аспект между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 0*

Важен возраст, на который выпадает прогрессивное новолуние, важно – какое это новолуние в жизни человека – первое, второе и т.д.
Прогрессивное новолуние часто вызывает замешательство в жизни – человек не в состоянии понять что происходит, каков смысл этого и какова конечная цель – это время внутренней переориентации. Прояснения начинаются на серповидной фазе (45*)
В новолунии Солнце и Луна идут вместе и луч солнечного потенциала, новый импульс для роста символически проходит от Солнца к Луне.
По мере того, как Луна прибывает и уходит прочь от Солнца, она уносит солнечный импульс, давая ему возможность проявиться конкретно в мире. Этот импульс есть потенциальная возможность. Начало нового цикла всегда бывает окружено «призраками» прошлого: незаконченным делом, ядовитые остатки или побочные продукты.
Первые фазы цикла от новолуния (0*) - до первой четверти (90* или растущий квадрат) дают стремление преодолеть нажим и инерцию прошлого.

На аспекте между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 45*
стремление мобилизовать себя для свершения импульса. Конфронтация между силами, представляющими прошлое человека и его только развивающееся будущее, может оказаться весьма острой, попытка изгнать «тени прошлого».

На аспекте между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 60*
новое направление жизни должно начать стабилизироваться. Заявят о себе возможности для развития.
Проблема – суметь признать эти возможности, несмотря на сопротивление прошлого.



На аспекте между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 90* (растущий квадарат)
Луна пересекает орбиту Земли, двигаясь к ее внешней стороне (в сторону Марса). Солнечный импульс, уносимый Луной, проходит проверку. Это «кризис в действии».
Если новому направлению в жизни суждено расти и процветать, то необходимо полностью отказаться от старых форм поведения, мышления, чувства и т.д., чтобы освободить дорогу установлению нового образа жизни.
Этот аспект описывает метафора:
человек находится за рулем машины, которая на всей скорости должна сделать крутой поворот, момент инерции движущейся машины автоматически ведет ее по этой кривой, но на середине водитель должен взять на себя управление и оставшуюся часть пути осознанно управлять рулем.
В это время ключевые слова: «смелость» и «уверенность».

На аспекте между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 120* (растущий трин)
человек нередко получает какую-то возможность интегрировать это новое направление во вполне реальный образ жизни.

Прогрессивное полнолуние
аспект между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 180*

Луна донесла импульс Солнца туда, куда он смог дойти. Формы, построенные в течение первой половины цикла, достигли наивысшей точки своего внешнего развития.
Теперь Луна начинает двигаться обратно к Солнцу, неся с собой плоды своей активности.
Это точка «смены скоростей», «озарения», «осознания» удач и неудач.
Для чисто личностного развития – построенные к моменту полнолуния формы уже отжили свое и стали бесполезными. Но к построению этих форм привлекались определенные способности и таланты – вот именно их и следует развивать, а не те формы, которые их попросту востребовали.
Вторая половина цикла – это дезинтеграция и распад устаревших форм.

На аспекте между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 135* (падающий полутораквадрат)
борьба за понимание, за то, чтобы не удерживать простые формы, а начать видеть то, что под ними. То, что человек познал в первой половине цикла, он может теперь делиться с другими. Желание продемонстрировать только что осознанные или реализованные способности.

На аспекте между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 120* (падающий трин)
возможность объединения того, что произошло в первой половине цикла и что в полнолуние «увиделось» как реальная философия жизни.

На аспекте между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 90* (падающий квадрат)
Луна снова пересекает орбиту Земли (см. схему) и начинает двигаться внутри земной орбиты по направлению к Венере.
Луна возвращается, неся с собой результаты, которые должны быть усвоены и поняты. Наступает кризис осознания, требующий отказаться от всего того, что не гармонирует с растущим сознанием и пониманием.
Мешает преданность прежнему идеалу. Нужно знать, с чем именно надлежит расстаться.

На аспекте между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 60* (падающий секстиль)
результаты всего цикла концентрируются, появляется возможность установить новые идеалы, которые станут основанием для будущего цикла.

На аспекте между прогрессивным Солнцем и прогрессивной Луной 45* (падающий полуквадрат)
период «опустошения». Сейчас имеет значение не то, что находится вне человека, а то, что внутри него. Художник может не писать картин, гуру может растерять своих последователей, политического лидера могут покинуть его сторонники.

  © Koleso-fortuni.ru