О карме Рода - Лунные узлы и Лилит

Автор Елена Сущинская. Фрагмент из доклада к конференции 2005 г. «Уран в Рыбах» 

Взаимосвязи между Лунными узлами и Лилит. Исследование кармических путей, сформированных в родовом Древе несколькими поколениями.


Чтобы узнать о кармических задачах Рода, нам надо объединить фиктивные точки в единую информационную систему, состоящую их двух основных позиций.  
  
Первое. 
Прямые связи между Лилит и Узлами
Как уже говорилось, они проявляются через аспекты соединения Лилит с одним из Узлов либо через квадраты к Узлам (Лилит, «затянутая» Узлами). При этом такие связи будут говорить о том, что обозначенная ими программа имеет явные изъяны, что Предки не смогли сформировать устойчивый положительный опыт по темам дома Лилит и что необходимо уделить данным темам особое внимание, ибо они могут очень сильно тормозить естественное развитие всех остальных тем воплощения, а также будут препятствовать гармоничному развитию некоторых качеств у Потомков.
   
В связи с аспектом соединения фиктивных точек можно допустить, что обладатель Лилит на Северном узле передает Потомкам информацию о том, что в будущих поколениях предполагается повторение незавершенной корневой программы и что она, по всей видимости, будет утяжеляться, усложняться, и работа с ней, скорее всего, потребует значительных усилий от Потомка. 
   
Рассматривая соединение Лилит с Южным узлом в связи с родовой Кармой, можно предположить, что в чашу Южного узла при участии Лилит заложен какой-то очень тяжелый опыт (либо он вовсе отсутствует), с которым Предки не смогли (не захотели) разобраться. В результате было сформировано устойчивое непонимание смысла предложенных им когда-то заданий, которое они и передали далее по Роду, заложив в Южный узел Потомка «свою» Лилит. Возможно, обладатель такой позиции должен научиться заново, с «чистого листа» работать с заданиями, обозначенными изучаемой нами позицией.
   
Второе. 
Косвенные связи между Лилит и Узлами
Такие связи возникают при соединении Лилит с планетой-управителем знака того или иного Узла. И хотя такие соединения мы называем «косвенными», тем не менее, они часто работают не слабее прямых связей Лилит с Узлом. (Здесь надо учитывать и первого и второго управителей знака).
   
При этом, если Лилит соединена с управителем Северного узла, то в связи с индивидуальной Кармой такой аспект обычно имеет отношение к осуществлению целей, замыслов, к уточнению основного кармического направления. В этом случае он предупреждает о том, что при реализации задуманного могут возникать ошибки, и человек может постоянно выбирать неправильные ориентиры при решении задач. Возможно, им будут неверно расставлены приоритеты, либо в системе ценностей окажутся искажения.    
В связи с родовой Кармой здесь также можно проследить путь такой планеты-управителя Северного узла по родовому Древу и обнаружить множество сходных комбинаций, подтверждающих наличие одной и той же программы, переходящей из поколения в поколение. Более того, в этом случае всегда есть опасность передачи далее проблем, связанных с планетой и искаженных Лилит.
   
Если же Лилит связана с управителем Южного узла, то она рассказывает о том, что возможно, человек принес с собой весьма непривлекательное «наследство», и с ним придется разбираться очень осторожно. Такая связь предупреждает о том, что существуют некоторые изъяны в прошлом опыте, и его активизация не всегда полезна.   
В связи с родовой Кармой такая планета может дать информацию о некоторых прошлых недоработках и ошибках, совершенных Предками. Более того, такая позиция рекомендует разобраться с задачами, пришедшими из прошлого и не передавать их далее. 
   
Обязательное условие. 
Работая с Узлами и Лилит, необходимо учитывать знаки и дома, в которых расположились фиктивные точки.    
Дополнительное условие. 
Если нет точного Времени рождения, можно поставить Асцендент на Северный узел, либо довольствоваться космограммой. 
   
Итак, чтобы понять, как формируются кармические пути в родовом Древе, надо изучить положения Узлов и затем исследовать позицию Лилит.