Астрология Имени
Имя – формула судьбы Что значит количество букв в имени Астрофилология

Имя – формула судьбы

Фрагменты из книги Павла Глобы «Звездная тайна имени»

Напоминаю, что имя, которое мы несем, не есть истинное. У человека может быть несколько имен: эгрегориальное, связывающее с определенным этносом; кармическое, исходящее от предков; сокровенное, данное при посвящении; хорарное, меняющееся в результате свободного выбора; истинное, реконструируемое по космическому коду гороскопа (причем на нескольких уровнях: по гороскопу духовного рождения, по гороскопу зачатия, по гороскопу рождения). Истинные имена могут звучать непривычно, даже нецензурно, но они исключительно наши. Что делать!
Истинное имя написано на небесах. Наша задача в конечном итоге это имя реконструировать.

«Судьба играет человеком», но своим именем мы можем подкорректировать самые ее неблагоприятные детали.
Задумывались ли Вы, что такое имя? Влияет ли оно на судьбу? Можно ли, изменив имя, изменить судьбу?
Имя является для каждого человека не просто формулой его судьбы, а сокровенным ключом ко всем полноценным знаниям о нем.

В процессе жизни мы обрастаем именами и кличками, как затонувший корабль на дне моря ракушками. Своего рода заменой сокровенного имени у нас служит имя, данное духовником при посвящении, инаугурации.

Иногда у нас календарное имя становится личным, когда родители новорожденного заглянули в православный месяцеслов или иной религиозный календарь.
Отвергая традицию называть детей по календарю, люди лишаются светлой космической защиты и вносят в свою жизнь большой хаос. Именно космической! Последний православный месяцеслов, который принят в настоящее время церковью, был разработан святым митрополитом Дмитрием Ростовским в XVII веке. Известно совершенно точно, что митрополит занимался «чтением звезд», т.е. астрологией при дворе царя Алексея Михайловича. Тогда имена давались в календарной традиции по дню крещения — на третьи сутки после рождения ребенка. Если мы обратимся к авестийской традиции, то найдем там удивительный ритуал включения имени ребенка на девятые сутки. Причем ребенок делал это сам с помощью священнослужителя. Выкликались несколько подходящих по гороскопу имен, и оставлялось то, на которое ребенок как-либо среагировал. Во время ритуала ребенок должен был находиться в соседней комнате в окружении огней.

Что такое наши сегодняшние имена? Это видоизмененное, вульгаризированное, искаженное проявление тех уровней, которые мы называли. Это и долг, и крест, и ноша, которую мы должны нести по жизни. Сразу отметим, что, в основном, они являются препятствием для осуществления нашего истинного предназначения. Поэтому наша задача — понять, что это за препятствие, на каком «именном» уровне происходит торможение жизненных процессов.

Имя, которое мы сейчас носим, распадается на три состава:
- первое имя (фамилия) — родовое, которое в искаженном виде доносит сведения, связанные с происхождением человека, привязывая его к общности;
- второе имя (отчество) — неполноценный осколочек родового имени, который указывает на отца;
- третье имя (собственное) — личное, которое может изменяться в зависимости от среды (уменьшительное, сокращенное, официальное и т.п.).



По сути, то, что мы носим как фамилию, является нашей переходящей родовой кличкой, довеском к полноценному родовому имени.
За свою родовую кличку мы, в принципе, несем ответственность, но только в том случае, если начинаем как-то выделяться в обществе. Фамилия определяет нашу сверхзадачу по отношению к другим людям, в то время как имя проявляет нашу личную программу. Другими словами, фамилии — это имена, которыми мы работаем в обществе. Стал известен — отвечай за свою фамилию! Как только мы начинаем подниматься над собственной жизнью, что-то делать в своем, даже узком окружении, как программа фамилии начинает проявляться и звучать довольно отчетливо.

Существует и обратная связь: человек с мелочной фамилией вряд ли выделится в обществе. Куда может продвинуться человек с фамилией Пешков? Изменив фамилию, Горький очень точно проявил мифологический смысл своего гороскопа: горький вкус связан с планетой Сатурн, которая в гороскопе писателя управляла целью его жизни и была самой сильной планетой. Кроме того, новое имя Горького Максим, означающее «большой, великий», как нельзя лучше соответствовало скоплению планет в одном из знаков гороскопа. Не это ли пример того, как своим именем человек изменил судьбу!
Степень распространенности определенных фамилий в обществе вследствие вышесказанного имеет огромное значение.

Как поступать женщине при замужестве? — спросите вы в этой связи. Желательно оставлять свою фамилию в дополнение к фамилии мужа. Это даст ей возможность сохранить связь с родом и его защиту. Хотя в идеале к фамилии каждого человека должна примыкать фамилия его так называемого первопредка: для женщин — по женской линии седьмого колена, для мужчин — соответственно по мужской. Но для большинства эти сведения о предках неизвестны.

У нас есть еще отчество — очень искаженное и трансформированное родовое имя, которое является большей данностью по сравнению с фамилией, т.е. нами не выбирается. У некоторых народов отчеств нет. Сохраняя его, мы признаем почитание отцовского начала — одной из частей нашего родового древа, однако, превращением отчества в имя прилагательное вносим отчуждение отцов от детей. Отсутствие второй его части — «матчества», по сути, снимает защиту материнского начала в человеке, ослабляет чувство общности. Испанцы, между прочим, среди гигантского количества родовых имен имеют многие по материнской линии.
В идеале, конечно, нужно брать отчество тех из рода, кто был наиболее выдающимся — и мужчин, и женщин. Раньше так и было: поминали по имени или фамилии наиболее выдающегося основателя данного рода.