Цепочки диспозиций в синастрии

Автор: Гаско Ирина

Рассматриваем цепочки диспозиций (ЦД) по Владению в картах партнеров. 

Известно, что Центр (Конечный диспозитор) цепочки диспозиций по владению представляет ведущую мотивацию, а также планетарные принципы, максимальное привлекающие внимание человека, сферы жизни, с ними связанные. Это то, что человек в своей жизни, тем или иным образом, стремится реализовать.

Была замечена корреляция Центров и Планет «первого круга» (самых близких к Центру) в ЦД партнеров и связь этих позиций с тем, насколько прочными оказывались отношения.

Для анализа рассматривались пары мужчина/женщина: 
1 – вступившие в брак и прожившие в нем до ухода из жизни одного из партнеров; 
2 – вступившие в брак, с дальнейшим разводом; 
3 – отношения, начавшись,  не привели к браку.



Была замечена корреляция по одинаковым Планетам в Центре, по положению Планеты 1 уровня одного партнера (П1) в Центре ЦД другого партнера (П2) и некоторые другие вещи.

Центры цепочки диспозиций – «мы с тобой одной крови»
Для всех трех вариантов отношений, в Центрах обоих партнеров есть хотя бы одна общая Планета, что вполне естественно, поскольку указывает на общие потребности на глубинном, сущностном уровне. По этим – общим – Планетам мы идем в общем направлении.
При этом – более заинтересован в партнере тот, чья Планета имеет меньший балл, слабее по эссенциальному статусу.
Другой вариант – партнер с более сильной Планетой – берет на себя ведущую роль.
Отношения оказываются более стабильными, если таких Планет 2-3, при больших Центрах (5-6 Планет) – наблюдается при долгих и прочных союзах (более 40 лет). 

При Центре, состоящем  из одной Планеты – совпадение Центров.

При Центрах из 2-3 Планет, где повторяются обе или все три Планеты Центров – очень прочно, надежно.

В случае, когда в Центрах обоих партнеров много Планет – вероятность, естественно, возрастает. Но те Планеты, что НЕ являются общими – сильно мешают отношениям. 
Партнер, в Центре которого такой Планеты не оказывается – не понимает потребностей другого по ее принципу, не чувствует его, нет такой общности – всецелой – как при полном совпадении Центров. При этом – бессознательно ее ожидают, по одинаковым Планетам. Состояние такого брака часто можно описать как «стабильное тяжелое».  Присутствуют частые стрессы, неудовлетворенность – но люди не разводятся. 

Итак, важно совпадение по Планетам Центров.
Например, у обоих партнеров в Центре есть Меркурий. Оба любят узнать новое, интересное, почитать, с кем-то познакомиться, общаться.
При этом, если у одного из них Меркурий имеет статус, к примеру, 2 балла, а у другого 6 баллов, и человек с 2 баллами может уважать и ценить способность партнера мыслить логически. Хотя их интеллектуальные интересы могут быть в совершено разных сферах, но уважителен сам факт их наличия.

Отсутствие общего центра – «твоя моя не понимает» - зачем он эти книги все время читает? Лучше бы – в кино сходили – скажет супруга без Меркурия в Центре, зато с Луной и Нептуном. 

Планета 1 круга – «ты мне нужен».
Показатель, который можно учитывать как дополнительный. Влияет не так сильно, но все же.
Условно говоря, это помощник для реализации собственной мотивации, приходящий из внешнего мира. В нашем случае – от партнера. Планета показывает, с помощью какого планетарного принципа или персоналий, им описываемых, человек более успешно реализует себя, свои глубинные потребности.
В синастриях по цепочке диспозиций – этот фактор (планета 1 круга) можно считать ведущим в вопросе «нужен ли мне ИМЕННО ЭТОТ человек».

Такая Планета 1 уровня у П1 – оказывается в Центре П2. Принцип, помогающий реализации моей мотивации, является твоей мотивацией. Получаем естественную позитивную связь.
Это выглядит как основной фактор на этапе завязывания отношений, когда люди не проходят мимо, продолжают общение, и отношения завязываются.
А если такая Планета еще и оказывается более сильной по статусу – союз имеет шанс оказаться длительным и успешным, с точки зрения партнера, Планета которого имеет более слабый эссенциальный статус.
Хотя – важны обоюдные «пересечения», и они наблюдаются в долгосрочных союзах.

«Введение в Центр» в цепочке диспозиций партнера Планеты = 0 баллов и стоящей на 1 уровне  в нашей карте – все же радует только поначалу. Поскольку дальше – такая планета забирает у человека через мотивацию партнера, много сил и дальше скорее разочаровывает, чем наполняет. Хотя поначалу – бодрит и возбуждает.

Планета любого уровня П1 – оказывается сильным Центром П2, с более высоким статусом.  «Вот счастье-то привалило!».
Однако, по прошествии времени, все оказывается не так однозначно – ведь единства по личным мотивациям не наблюдается

Допустим, что в Центре цепочки диспозиций одного из партнеров стоят две Планеты. Одна из них имеет множественные связи, или одну, «многоуровневую» с «внешними» по отношению к Центру Планетами. Другая – связана только с Планетой Центра.
Тогда – интересна связь этой Планеты в карте партнера. Причем – чем сильнее она выражена в Цепочке партнера – тем интерес сильнее. На худой конец, устроит ее положение на любом уровне, не обязательно в Центре, лишь бы  она была связанной.

Если с одной из двух Планет Центра имеется только ОДНА связь с Планетой 1 уровня, имеющей статус 0 Баллов. Либо в центре одна Планета, со связью с одной стороны – сильной, разветвленной, а с другой – с единственной  «нулевой» Планетой. Такая Планета, у партнера оказавшись в Центре, или более  сильная по статусу, выглядит для человека как возможность освоения своей «нулевой». Ощущается «организация связи» по ней с внешним миром, по ее принципу. Либо – человек получает поддержку от партнера в реализации своего Центра, то есть ведущей  мотивации – еще в одной стороны.
Еще раз подчеркну – так не работает, если в Центре много Планет.


Подробнее http://www.astrolog.ru/index.php/informatsionnyj-zhurnal-tsai/8596-tsepochki-dispozitsij-sinastrii